Arrow Up

Arrow Down

Hai dimenticato la tua password? Clicca qui

Pagina di contenuto

Widget pagina di contenuto

La Pagina di contenuto consente di inserire del testo libero, può servirti per aggiungere una descrizione o qualsiasi contenuto testuale.

N.B.: ogni piano delle versioni di MooBeLab, Business e Personal, ha un numero massimo di pagine di contenuto generabili.

Cliccando sul tasto matita  Edita  dal box del configuratore puoi accedere al pannello di modifica dedicato.

Modifica pagina di contenuto

Dal pannello puoi cambiare il titolo dell'elemento, inserire il testo, decidere se inserire i pulsanti di condivisione social e gestire le impostazioni di SEO Basic.

Inserire un testo

Puoi scrivere il testo all'interno dell'apposito spazio bianco. Grazie all'editor puoi decidere quale stile dargli e come formattarlo.

Editor di testo

Cambiare lo stile
Seleziona la parte di testo a cui vuoi cambiare lo stile e clicca su:

Grassetto "Bold" per averlo in Grassetto

Corsivo "Italic" per averlo in Corsivo

Sottolineato "Underline" per averlo Sottolineato

Barrato "Strike Through" per averlo Barrato

Il cambiamento dello stile è in tempo reale, se non sei sicuro della modifica puoi usare il tasto annulla  Annulla, per ripristinare una modifica puoi cliccare sul tato  Ripristina.
Puoi inoltre annullare la formattazione scelta in precedenza selezionando il testo desiderato e cliccando su  Annulla formattazione.

Creare un elenco di testo
Hai la possibilità di creare un elenco di più righe di testo.
Per creare una lista numerata, puoi cliccare sul tasto  Lista numerata.
Mentre per una lista puntata clicca su  Lista puntata.
Posiziona il cursore dopo il primo punto dell'elenco e scrivi il testo. Per continuare con l'elenco clicca su Invio nella tastiera.

Definire gli allineamenti e gli spazi
Se vuoi aggiungere una riga tra una parte di testo e un'altra puoi usare il pulsante  Aggiungere riga.

Hai anche a disposizione altri quattro pulsanti per stabilire l'allineamento del tuo testo. Selezionalo e clicca su:
Allinea a sinistra  per allinearlo a sinistra;
Allinea al centro  per allinearlo al centro;
Allinea a destra  per allinearlo a destra;
Giustifica  per renderlo giustificato.

Un'altra funzionalità per personalizzare l'aspetto del tuo testo è quella di definirne il Rientro. Attraverso i pulsanti  Rientro a destra  e  Rietro a sinistra  puoi infatti definire se spostarlo più a destra oppure riportarlo interamente a sinistra. Ricordati sempre di selezionare prima il testo.

Se sei soddisfatto del tuo lavoro clicca sul pulsante Salva.

Mostrare i pulsanti di condivisione

Se vuoi consentire ai tuoi utenti di condividere il contenuto della pagina fai check su . In questo modo all'interno della pagina saranno visualizzati i pulsanti che consentono di condividere su Facebook, Twitter e Google+.

Impostazioni SEO

Un sito mobile fatto bene, ben strutturato, con un bell'aspetto grafico perde valore se non è trovabile in rete. Per aumentare la visibilità serve quindi fare SEO.
Con il termine SEO (Search Engine Optimization) si intendono tutte quelle attività finalizzate ad ottenere la corretta rilevazione, codifica analisi e lettura del sito web da parte dei motori di ricerca attraverso i loro spider.

Posizionarsi ai primi posti sui motori di ricerca non è un'azione semplice, purtroppo non esiste una formula magica, ma comunque ci sono accorgimenti da seguire per ottenere buoni risultati.

Con MooBeLab puoi effettuare alcune ottimizzazioni on-page, cioè definire i meta tag della pagina: title, description e keywords.

Dal pannello clicca sul pulsante  Vai alla gestione SEO per accedere alla personalizzazione dei meta tag. Inserisci il contenuto all'interni degli appositi spazi bianchi.

Title
Il title comunica gli argomenti della pagina sia agli utenti che ai motori di ricerca.

Se il tuo documento compare in una pagina di risultati di ricerca, il contenuto del tag title comparirà, di norma, nella prima riga dei risultati.
Le parole nel titolo sono evidenziate in grassetto se compaiono nella query di ricerca dell'utente. Questo può aiutare gli utenti a capire se la pagina corrisponde alla loro ricerca.

Il title della tua pagina "Dove siamo" ad esempio può contenere il nome del tuo sito/attività e il luogo in cui la tua attività si trova, oppure la tua pagina "Cosa facciamo" può contenere alcuni dei tuoi servizi o aree di interesse.

Alcuni consigli:
• scegli un title che comunichi efficacemente l'argomento del contenuto della pagina;
• usa title brevi ma descrittivi;
• crea tag title unici per ogni pagina

Evita di:
• scegliere un title che non abbia relazione con il contenuto della pagina;
• usare title automatici o vaghi come “Senza titolo” o “Nuova pagina 1”;
• usare un solo tag title per tutte le pagine del tuo sito o per molte di queste;
• usare title eccessivamente lunghi, non utili per l'utente;
• riempire il title di parole chiave (keywords) non necessarie;

Description
Il meta tag description di una pagina fornisce a Google ed altri motori di ricerca un sommario dell'argomento della pagina.
Mentre il title di una pagina dovrebbe essere composto da poche parole o da una frase, il meta tag description di una pagina può contenere una o due frasi, o un breve paragrafo (massimo 150 caratteri).
I meta tag description sono importanti perché Google potrebbe usarli come snippet (frase di descrizione) per le tue pagine all'interno della pagina dei risultati di ricerca.

Alcuni consigli:
• Scrivi una descrizione che possa informare ed interessare gli utenti che vedono il tuo meta tag description come snippet in un risultato di ricerca;
• usa una descrizione unica per ogni pagina;

Evita di:
• scrivere un meta tag description che non abbia relazione con il contenuto della pagina;
• usare descrizioni generiche come “Questa è una pagina web”;
• riempire la descrizione di sole parole chiave;
• copiare ed incollare tutto il contenuto del documento dentro il meta tag description;

Keywords
Ti consigliamo di non esagerare con il numero di keywords, 4-5 rappresentano l'ideale. Inserire tante keywords nel pannello delle impostazione, senza averle usate nelle rispettive pagine del sito, non aiuta a migliorare la visibilità.
Cerca piuttosto di inserire le keywords nei contenuti del tuo sito, anche qui senza esagerare.

Adottano la tecnologia di MooBeLab

Banner Baby Sitter 24
Apri sitemap

MooBeLab è un prodotto di mediaki.it

Copyright © 2006 - 2014 mediaki.it
mediaKi.it Srl - C.so Grosseto 465/A - 10151 Turin [Italy]
Tel. (+39) 011 56.95.716 - Mail: informazioni[at]moobelab.com
P.Iva | C.F. | VAT: 09233720011 - C.S. € 10.300,00 i.v.
Microsoft® Tag is a trademark of Microsoft Corporation

Featured Partner Microsoft Tag

mediaki.it è leader Internazionale per la tecnologia e le
soluzioni di barcoding 2D Microsoft Tag, QR Code, NFC
I nostri esperti di Tecnologia Mobile e Marketing Digitale sono a tua disposizione per darti il supporto necessario all'attivazione dei servizi online MooBeLab.

Skype Moobelab
 Lunedì - Venerdì: 9:00 - 18:00 [GMT +1]

Seguici su

Profilo Facebook    Profilo Twitter

TRUSTe Privacy Policy e Sicurezza    Accesso al sito sicuro   Paga sicuro su Moobelab con PayPal